O’Cuzzetiello napoletano è un caposaldo della cucina verace napoletana. Come ben sa ogni napoletano doc, si gusta rigorosamente intriso nel ragù ed è immancabile sulle tavole partenopee specialmente la domenica a pranzo. Che domenica sarebbe senza un buon ragù e un classico Cuzzetiello di pane cafone da tuffarci dentro?
Scritto Cuzzetiello, ma pronunciato cuztiello, questo nome evoca immediatamente ricordi d’infanzia, casa di nonna, litigate con cugini e fratelli, giochi al sole in cortile. O’Cuzzetiello è la parte più sfiziosa del pane cafone, l’estremità dalla consistenza croccante e dalla forma tondeggiante farcito secondo tradizione secolare con sugo di ragù e polpette.
Come nasce il cuzzetiello? Il rito culinario domenicale napoletano del ragù è strettamente legato a quello del cuzzetiello. Da interi decenni nelle famiglie napoletane –numerose e rumorose- accaparrarsi il cuzzetiello è una sfida : solo i più veloci e fortunati riusciranno a godere di questa prelibatezza che immersa nel ragù esprime al meglio nella sua semplicità il gusto della cucina tipica napoletana e i valori della famiglia e della condivisione.
Col passare del tempo sono nate numerose varianti realizzate con gli ingredienti più disparati: zucchine, peperoni, melanzane, funghi, friarielli, patate al forno… trasformando o’Cuzzetiello in un nuovo scoppiettante amatissimo prodotto dello streetfood napoletano e non.
O' CUZZETIELLO I Nonna Lina nasce 4 mesi fa posizionandosi tra i primi locali della Provincia Reggina, per indice di Gradimento non solo per Il Cuzzetiello ma anche per tutti gli altri Prodotti di Nonna Lina .
Stiamo lavorando per aprire uno Store a Reggio Calabria, e presto potremmo arrivare in alcune città d'Italia come Roma e Milano
Grazie alla formula del Franchising che abbiamo creato.
O' CUZZETIELLO I NONNA LINA ha Voluto unire la Tradizione Campana alla Buona Cucina Calabrese. Quindi oltre al tipo di pane Nostrano Rigorosamente di Grano Duro, abbiamo aggiunto alcune sfiziose varianti da gustare sia a pranzo che a cena: dall’intramontabile classico con Polpette al Ragù e Parmigiana Rossa, alla squisita variante con Pesce Spada e Melenzane a Funghetto, da quello con polpette fritte con Friarielli a quello con Parmigiana di melanzane e funghi, da quello con carne alla Genovese ( per il Periodo Invernale) a quello con Pomodoro, Tonno, e Ciliegine di Bufala ( per il periodobestivo) a quello con cotoletta e peperoni.
Per i più golosi esiste anche la variante Cuzzetiello con Nutella e, per i vegani, il Cuzzetiello Vegano con verdure e contorno a scelta.
Un Cuzzetiello speciale è quello Proprio con Il Pesce Spada e le Melenzane a Funghetto, che unisce le due prelibatezze più amate dai Reggini ma non solo.
Ma come si prepara un cuzzetiello? Si prende mezzo pezzo di pane cafone, si svuota della mollica, si conserva l’estremità che funge anche da tappo termico e si riempie di ogni meraviglia!
Un solo consiglio per mangiarlo : non avere paura di sporcarsi (c’è il rischio di straripamento degli ingredienti vista la loro abbondanza).
Ma Nonna Lina non è Solo Cuzzetiello ma anche Pizza alla Romana o Pizza alla Pala Croccante Fuori ma Soffice Dentro ed è una variante della più famosa pizza napoletana che, come ci suggerisce il nome stesso, si trova soprattutto nella cucina laziale e un po' di tutto il Centro Italia sia nei ristoranti che come street food. Il termine "alla pala" deriva dal fatto che questa pizza viene appoggiata su una lunga pala, un attrezzo apposito di legno o di alluminio, che serve per infornare la pizza.
Nonna Lina Non solo Pane Non Solo Pizza ma anche Primi conditi con i Sughi della Nonna, e poi la FRIGGITORIA con le Polpette di Nonna Lina.
Venite a Trovarci Vi Aspettiamo ci Trovi in Via Guglielmo Marconi 72 Villa San Giovanni
☎ 351 902 0009
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